Рубрика: Надзвичайне

24 березня

На первом реакторе АЭС "Фукусима-1" возобновили электроснабжение (ВИДЕО)

foto

В Японии на первом реакторе АЭС "Фукусима-1" возобновили электроснабжение. Сегодня утром на станции возобновили ремонтные работы.

Вчера из-за задымления весь персонал эвакуировали с АЭС. Пока неизвестно, или удалось восстановить работу системы охлаждения на первом реакторе.

Аварии на атомной электростанции, которые произошли из-за землетрясения, привели к увеличению радиации в регионе. Содержание радиоактивного йода в морской воде вблизи АЭС "Фукусима-1" превышает установленную норму в 147 раз. Накануне японские власти сообщили об обнаружении очередных высоких уровней радиации в овощах, почве и водопроводной воде в разных районах страны.

По мнению экспертов ВОЗ, зараженные продукты имеют больший риск для здоровья людей, чем зараженные частицы в воздухе. В то же время, уровень радиации в водопроводной воде в Токио снизился до безопасного для детей уровня.

Между тем Японию всколыхнуло новое землетрясение - магнитудой 4,9 балла. Подземные толчки ощущались в Токио и на севере столицы. Угрозы цунами нет. Сообщения о пострадавших не поступали.

Число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта, неуклонно растет и уже превысило 25 тысяч человек. По последним данным, погибли почти 10 тысяч человек, более 15 тысяч - пропали без вести.


24 березня 2011, 11:27
"24"



Схожі новини


Голод може вбити більше людей, ніж коронавірус - Oxfam

Нетверезий мотоцикліст спричинив ДТП, в результаті якої отримав численні травми (ФОТО)

У Тячівському районі горів гараж та легковик

В Україні зафіксовано 810 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За добу в Ужгороді виявлено 9 нових випадків коронавірусної інфекції

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину