Рубрика: Суспільство

22 лютого

Ролан Гаррос - самые неожиданные победы

foto

Называем наиболее сенсационные результаты знаменитого турнира в Париже.

Не за горами старт второго в сезоне турнира из серии Большого шлема – Ролан Гаррос 2019, а пока теннисисты лишь готовятся к переходу на грунтовое покрытие, мы вспомним наиболее резонансные победы андердогов надо фаворитами в новейшей истории Открытого чемпионата Франции.

Финал Ролан Гаррос-2017. Елена Остапенко – Симона Халеп – 4:6, 6:4, 6:3 Открывает список наиболее свежий громкий «апсет» в истории французского Гранд Слэма. Латышская сенсация Ролан Гаррос-2017 Елена Остапенко удивил весь теннисный мир своим выступлением на турнире, но в финале ей пророчили победу лишь самый большие оптимисты, ведь в соперницах была мощная фаворитка румынка Симона Халеп. Первый сет доказал обоснованность неутешительных прогнозов для Остапенко, но затем случилось невероятное – Елена каким-то невероятным образом переломила матч в свою пользу и даже отставание в счете 1:3 в решающей партии не сломило одну из самых неожиданных победительниц турнира Большого шлема.

Ролан Гаррос-2004, 2-й круг. Татьяна Гарбин – Жюстин Энен – 7:5, 6:4 Легенда мирового тенниса из Бельгии Жюстин Энен приезжала на Открытый чемпионат Франции в статусе главной фаворитки, что не удивительно – на грунте в то время Жюстин «выносила» всех подряд и конкуренции не испытывала. Но перед матчем второго круга Энен подхватила инфекцию и вышла на корт сама не своя. В результате непривычно большое количество ошибок бельгийки и грамотная уверенная игра от ее соперницы привели к одному из самых больших разочарований в карьере Жюстин. Впрочем, уже очень скоро Энен забыла о неудаче и три последующие участия в Ролан Гаррос принесли теннисистке три кряду титула.

Ролан Гаррос-2012, 1-й круг. Вирджиния Раззано – Серена Уильямс – 4:6, 7:6, 6:3 Одна из самых неприятных страниц в карьере легендарной младшей сестры Уильямс. До 2012-го года она никогда не вылетала в первом круге турнира серии Большого шлема, но все приятное рано или поздно заканчивается. Для Серены такой день наступил весной 2012-го года, когда она отдала практически выигранный матч скромной сопернице из Италии Вирджинии Раззано. Уильямс выиграла первую партию, а во второй, несмотря на приличное сопротивление от соперницы, уверенно вела на тай-брейке – 5:1. То, что случилось позже, американка до сих пор не может объяснить – подача начала подводить ее, а мячи после приема летели в аут. Как результат – волевая победа итальянки и ранее завершения визита Уильямс в Париж.

Ролан Гаррос-2009, 4-й круг. Робин Содерлинг – Рафаэль Надаль - 6:2 6:7 6:4 7:6 Никто до этого дня не мог обыграть Рафу на кортах Ролан Гаррос, но шведскому теннисистку Робину Содерлингу удалось сделать невозможное и под оглушительные овации парижской публики сотворить одну из главных сенсаций в истории мирового тенниса. Для Надаля то поражение стало вдвойне обидным, ведь Содерлинг был принципиальным оппонентом для испанца – швед частенько подкалывал Рафу в своих интервью и даже передразнивал повадки Короля грунта на корте. Отомстить Робину Надаль сможет уже через год, взяв реванш в финале Ролан Гаррос-2010, однако тогда, в 2009-м, именно шведский теннисист вышел неожиданным победителем из этой дуэли.


22 лютого 2019, 14:45
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


На пункті пропуску «Тиса» черги автомобілів

Ведмедям у реабілітаційному центрі лікували зуби (ФОТО)

Рання городина може бути небезпечною

Проїзд трасою Мукачево-Рогатин-Львів відновлено - патрульні

ЗНО з української мови склали 340 тисяч учасників

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину