Рубрика: Бізнес

15 лютого

Система антилед – лучшее решение для защиты кровли

foto

В холодное время года по краям крыши может формироваться сплошная ледяная гряда. Она препятствует схождению снега, тающему на более теплых участках кровли.

Образующаяся при этом вода стекает, но снова замерзает и превращается в ледяные глыбы, как только достигает холодного карниза. Увеличивающемуся количеству воды некуда уходить, поэтому она начинает просачиваться под черепицу.

Как возникает наледь?

Ледяные глыбы формируются, когда определенные части крыши становятся достаточно теплыми, чтобы растопить снег, а края остаются холодными и препятствуют его схождению. Это значит, что если бы поверхность кровли всегда оставалась прохладной, на ней не было бы наледи. Основная причина возникновения неравномерных тепловых пятен – отсутствие надлежащей чердачной теплоизоляции и вентиляции.

Идеальный способ избежать образования ледяных глыб заключается в улучшении теплоизоляционных и вентиляционных систем. Но из-за конструктивных и архитектурных ограничений большинства домов это не всегда возможно. Когда на крыше скапливаются снег и наледь, которые необходимо устранить как можно быстрее, чтобы не допустить наружных и внутренних повреждений дома.

Как избавиться от снега и наледи?

Хитрость заключается в том, чтобы избавиться от максимального количества снега без вреда для кровельного покрытия. Сделать это можно механическим способом с помощью специальных снежных грабель. Состоящие из пластикового листа и длинной телескопической ручки, они позволяют сбрасывать снег с карнизов малоэтажных домов, даже не поднимаясь на крышу.

При высоком риске повреждений кровлю посыпают кальциевой солью или специальным составом для таяния снега и льда, которым также можно наполнить старые чулки. Антиледяные «ноги» укладывают вертикально через каждый метр. Они растопят во льду канал, через который вода будет стекать, а не скапливаться вдоль карниза.

Лучшее решение

Эффективный способ избавиться от ледяных глыб предлагает компания Росток. Она устанавливает «под ключ» системы антилед для крыши, которые обеспечивают беспрепятственный сток воды. Услуга включает в себя:

  • предварительный осмотр кровельной конструкции;
  • проектирование системы с учетом рисков лавинообразного схода льда и снега;
  • определение системы – постоянного или саморегулируемого типа с подбором терморегулятора и температурных датчиков;
  • расчет мощности кабеля с учетом всех важных параметров, от погодных условий до уклона крыши и размеров желобов;
  • установку, тестирование и запуск системы.

Благодаря прямым поставкам по заводской цене нагревательной кабельной продукции, компания Росток может устанавливать противоледяные системы на 30% дешевле, чем конкуренты. Устройства равномерно распределяют тепло и гарантируют защиту крыш от появления снега и образования ледяных глыб.


15 лютого 2019, 12:13
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Краткий обзор облачной бухгалтерии 1С

Курс валют на 20 березня

Стильные и эргономичные модели духовых шкафов от МебельОк

Курс валют на 18 березня

Шпалери SIRPI – італійська вишуканість, яка підкорить кожного

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину