Рубрика: Спорт

05 листопада

Лига чемпионов

foto

Многие болельщики, которые прикованы к экранам телевизора или посещают реальные матчи Лиги чемпионов на стадионах, отчаянно болеют за свои любимые команды.

Помимо результатов игр, футбольные реалии насыщены интересными событиями из жизни игроков, тренеров, а также скандальными заявлениями и историями. 
Чтобы быть в курсе всех сенсаций, на сайте sportarena можно ознакомиться со всеми актуальными новостями Лиги чемпионов, результатами игр и расписанием матчей. Также Вы найдете много интересных новостных сообщений про теннис, баскетбол, бокс, волейбола и другие виды спорта.
Сегодня представим подборку интересных и актуальных новостей Лиги чемпионов.

«Манчестер Сити» против «Шахтера» – каковы шансы?

Один из самых ожидаемых матчей для Украины состоится 7 ноября. «Манчестер Сити» сыграет с «Шахтером» в рамках 4-ого тура группового турнира Лиги чемпионов. Конечно, рьяные болельщики верят в победу донецкого клуба, но объективные букмейкеры прогнозируют вполне предсказуемую победу английского клуба со следующими коэффициентами:

  • Победа «Манчестер Сити» - 1,09 – 1,12.
  • Ничья – 9,0 – 9,20.
  • Победа «Шахтера» - 15,0-23,0.

Где пройдет финал Лиги чемпионов 2020/2021?

Среди предложенных кандидатов для проведения финала Лиги чемпионов 2020/2021 ранее рассматривался Нью-Йорк. Сейчас предложены последние два кандидата – это стадион «Санкт-Петербург» и «Альянц-Арена» в Мюнхене, отличающиеся вместительностью около 10 000 человек в пользу Мюнхенского. 
Окончательные результаты будут представлены в конце весны-в начале лета. Финал Лиги чемпионов 2018/2019 пройдет в Мадриде, а 2019/2020 в Стамбуле. Напомним, что финал Лиги чемпионов УЕФА 2018 впервые проходил в Украине на стадионе НСК «Олимпийский».

Лиги чемпионов больше не будет?

Футбольные топ-клубы хотят создать альтернативный, а может и новый чемпионат на смену Лиге чемпионов, который будет называться европейской Суперлигой. Создание турнира запланировано на 2021 год, в котором будут участвовать следующие клубы: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Милан», «ПСЖ» и «Бавария». Главная причина такого решения – это невозможность, по словам именитых клубов, полноценно зарабатывать.
Поэтому было принято решение выйти из состава федерации УЭФА и создать собрание 11 команд, которые на постоянной основе будут участниками нового чемпионата. По правилам планируется приглашать по 5 команд «гостей», среди которых данный список может меняться.
Согласно источнику турнир чемпионской лиги существует с 1955 года, как Кубок Европейских чемпионов и с 1991 года, в качестве действующей до сих пор в качестве Лиги чемпионов. Главным рекордсменом по кубкам является клуб «Реал Мадрид», на счету у которого 13 побед.


05 листопада 2018, 19:13
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Юні ватерполісти ВК «Ужгород» вибороли 3 місце на відкритому чемпіонаті Львівщини

В Ужгороді відбулись змагання з баскетболу

У суботу та неділю відбулись поєдинки першого туру Ужгородської футзальної ліги

«Бліц» посів третє місце на битві танцювальних шкіл в Полтаві

Відбулися поєдинки 1/4 фіналу Ліги чемпіонів Закарпаття з футболу

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину