Рубрика: Суспільство

11 листопада

Рецепти краси з алоє — для обличчя і волосся

foto

З давніх часів цілющу силу алоє, або столітника, люди використовують в медицині і для догляду за шкірою і волоссям.

Сейчас рецепты с алоэ очень популярны среди поклонниц натуральной, природной и домашней косметики - ведь в составе сока алоэ есть все вещества, необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос любого типа. Сок алоэ содержит большое количество эфирных масел, целую группу витаминов – А, С, Е, группы В, а также около 20 различных микроэлементов, жизненно необходимых коже и волосам.

Домашние косметические средства на основе алоэ нежно питают и увлажняют нормальную и сухую кожу, лечат воспаления и успокаивают жирную и комбинированную кожу. Для зрелой кожи сок алоэ используют в качестве сильного омолаживающего средства, повышающего упругость и эластичность увядающей кожи. Для проблемной кожи на основе сока алоэ готовят домашние косметические средства, обладающие антисептическим качеством.

На основе сока алоэ можно также приготовить домашние косметические средства для истощенных и выпадающих волос, лечащие перхоть и восстанавливающие слабые волосы, ускоряющие рост волос.

Для приготовления ухаживающих средств необходимо использовать биостимулированный сок алоэ, который очень легко приготовить в домашних условиях, если у Вас растет алоэ. Для начала не поливайте растение на протяжении двух недель, а затем срежьте пару мясистых листьев из нижней части растения и вымойте их кипяченной водой. После этого обсушите листья и заверните в непрозрачную бумагу и положите на нижнюю полку в холодильник. В холодильнике, под действием низких температур и темноты, в листьях алоэ образуются природные, очень мощные биостимуляторы, которые и представляют для нас главную ценность этого растения. Через две недели листья достают из холодильника и прокручивают через мясорубку, а затем отжимают через марлю сок. Полученный таким образом биостимулированный сок алоэ можно хранить в стеклянной темной таре около недели в холодильнике.

Рецепты алоэ для лица

Рецепт маски с алоэ

  • В качестве маски с алоэ для лица можно использовать биостимулированный сок алоэ, которым просто протирают лицо и оставляют на 20 минут, а затем просто смывают теплой водой. Такая маска с алоэ для лица подойдет любому типу кожи.
  • Маска с алоэ для увядающей и сухой кожи. Для приготовления этой маски с алоэ необходимо просто смешать ложку дневного увлажняющего крема с ложкой сока алоэ и добавить в смесь ложку оливкового масла. Маску наносят толстым слоем на кожу и оставляют действовать на полчаса.
  • Питательная маска с соком алоэ. Для приготовления этой маски необходимо разогреть на пару ложку натурального меда и соединить ее с ложкой сока алоэ. Эта маска с алоэ хорошо увлажняет кожу и подходит любому типу.
  • Маска с алоэ при угрях. Для приготовления маски с алоэ при угрях необходимо ложку сока алоэ соединить с кашицей из свежего огурца и нанести массу на лицо, оставить на полчаса.
  • Омолаживающая маска с алоэ. Для приготовления маски с алоэ для молодости кожи необходимо измельчить половину авокадо с смешать пюре с ложкой сока алоэ. Маску наносят плотным слоем на лицо и оставляют на полчаса.

Рецепты алоэ для волос

  • Для ослабленных волос можно приготовить следующую маску с алоэ – необходимо смешать ложку алоэ, ложку меда и ложку касторового масла и нанести смесь на волосы за 40 минут до мытья.
  • Для сухих и окрашенных волос готовят следующую маску с алоэ – смешивают в равных частях масло жожоба и сок алое и пропитывают смесью волосы за час до мытья.
  • Укрепляющая маска с алоэ – смешать по ложке коньяк, сок алоэ, касторовое масло и мед, добавить в смесь желток и нанести смесь на волосы за час до мытья.
  • Маска с алоэ, ускоряющая рост волос – смешать по ложке касторовое масло, кефир, сок алоэ, добавить половину ложки масляного витамина А и Е и нанести на волос на час перед мытьем.
  • Маска с алоэ для блеска волос – необходимо взбить в пену в блендере два желтка и две ложки сока алоэ, смесь нанести на волосы за час до мытья, голову укутать теплой тканью.
  • При сильном выпадении волос рекомендуют следующую маску – смешивают ложку сока алоэ, половину ложки чесночного сока, ложки миндального масла, ложку отвара лопуха и обильно наносят полученную смесь на корни волос за 20 минут до мытья. Голову укутывают пленкой и полотенцем.

buduvforme

 


11 листопада 2012, 11:31
KARPATNEWS.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття, України та світу



Схожі новини


Закарпаття потрапило до переліку областей, мешканці яких найчастіше стають жертвами торговців людьми

Лохина не для лохів. Киянка вирощує на Закарпатті американську "родичку" закарпатських яфин (ФОТО)

Життя після жаху: Історія подружжя, дитину якого врятували ужгородські лікарі (ФОТО)

У Карпатах гриби ростуть навіть під снігом (фото)

Понад тисяча українських сімей перейшли на сонячні батареї за цей рік

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину