Рубрика: Суспільство

29 липня

Аномальная жара может стать нормой к 2070 году

foto

Аномальная жара может стать нормой к 2070 году. Это произойдет, если человечество не предпримет усилия по снижению выбросов парниковых газов.

Об этом со ссылкой на руководителя Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (ВВФ) в РФ Алексея Кокорина сообщило Радио ООН.

 «Самый длинный период аномальной жары в три недели был зафиксирован в России в 1936 году, а такого, чтобы жара держалась больше месяца, не было никогда», - сказал Кокорин.

Пока ученые не могут сказать с точностью, когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти, сообщает Вести.ру.

Согласно оценкам, сделанным после небывалой жары во Франции в 2003 году, когда погибли тысячи людей, аномальная жара может стать нормой к 2070 году, если человечество не предпримет усилия по снижению выбросов парниковых газов.

В свою очередь, немецкие специалисты предупреждают, что это только начало. К середине нынешнего века в Германии, как и в других странах Европы, летняя жара в 40 градусов может стать нормой, передает ЕвроСМи. К концу этого столетия среднемесячная температура в июле составит 50 градусов тепла.  В соответствии с долгосрочным прогнозом, в зимние месяцы средние температуры снизятся на 2-3 градуса по Цельсию, а летние на 2-3 вырастут.

Жара, которая обрушилась на континент в июне, вызвала самую сильную засуху за последние 115 лет. Европа страдает от нестерпимой жары.  От зноя выходит из строя техника.

Из-за жаркой погоды  Рижская телебашня вытянулась на 4 см и стала самой высокой в ЕС.

За день жара в Японии унесла жизни 20 человек.

По меньшей мере, 175 человек погибли в результате аномально холодной погоды, установившейся в ряде стран Южной Америки.

В Китае – большая вода. Погибли 111 человек, по последним данным.

В Аргентине замерзли 16 человек, еще 11 отравились угарным газом, пытаясь согреться с помощью неисправных печей. 18 человек умерли от холода в Боливии, девять - на юге Бразилии, пятеро - в Парагвае и по двое в Чили и Уругвае.

В Украине в июле установлены новые температурные рекорды во многих городах.


29 липня 2010, 10:11
focus.ua



Схожі новини


Книжка з ілюстраціями ужгородки бере участь у конкурсі BBC Україна

Як виглядає єдиний на Закарпатті гейзер мінеральної води? (ФОТО)

Деяким мукачівським водіям ще треба вчити правила зупинки та стоянки (ФОТО)

На дорогах ЄС за рік загинули понад 25 тисяч осіб, найбільше - у Франції

Завтра на Перечинщині відключать електропостачання в цілому селі

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину