Рубрика: Суспільство

25 жовтня

Если не получается забеременеть. Советы репродуктолога

foto

На сегодняшний день все большее число пар жалуются на то, что на протяжении долгих месяцев или даже лет попыток они не могут завести ребенка, а диагноз «бесплодие» устанавливается значительно чаще по сравнению с прошлыми годами (не говоря уже о том, как стояла данная ситуация во времена наших прародителей и родителей или в прошлом столетии)

10 процентов пар – именно такое число сейчас высвечено в Сети с последующей припиской: «…имеют проблемы с зачатием ребенка». И это реальный факт, а не выдумка с целью привлечения внимания и повышения числа визитов к врачам. Что же делать, прежде чем записываться на прием к репродуктологу? Можно ли попытаться повлиять на ситуацию?

Давайте разберемся с термином. Диагноз «бесплодие» употребляют по отношению к женщине, которая не может забеременеть после незащищенных половых контактов на протяжении года или большего срока. Невозможность зачатия в течении нескольких месяцев – это не показатель бесплодия у кого-то из партнеров. Не паникуйте раньше времени.

Шансы забеременеть значительно снижаются в таких случаях, как:

- пребывание в состоянии постоянного стресса (хронический стресс);

- недостаток массы тела, низкий индекс массы тела;

- отсутствие регулярного менструального цикла.

В некоторых случаях стоит говорить о недостаточных половых контактах. Исследования показали, что шанс забеременеть возрастает у пар, в которых половые контакты случаются не реже трех раз в неделю. Воздержание на протяжении недели и больше у мужчин снижает «жизнеспособность» сперматозоидов. Нежелательным является также и слишком частый секс, ведь мужчинам необходимо около 48 часов для так называемого «восстановления», пополнения запаса сперматозоидов.

Использование прокладок, тампонов с ярко выраженным ароматом, увлечение вагинальными дезодорантами могут изменить микрофлору влагалища, сделав ее агрессивной к сперматозоидам.

Как вы могли убедиться, существует много факторов, способных обеспокоить пары с последующей самодиагностикой и установлением диагноза «бесплодие», который, тем не менее, будет являться ложным и необоснованным.

Шансы на зачатие значительно повышаются, если:

1. Следить за менструальным циклом и фиксировать дату овуляции в каждом месяце.

2. Учитывать большую или меньшую эффективность поз. Наибольшим эффектом обладает так называемая миссионерская, а также разнообразные ее вариации.

3. Следить за питанием и контролировать массу тела, не допускать слишком жестких диет. Питание должно быть сбалансированным и приносить достаточно килокалорий каждый день.

4. Не увлекаться частыми интенсивными тренировками. Рекомендуемое число занятий спортом в неделю: 3-4. Трижды в неделю допускаются силовые нагрузки, четвертой тренировкой может стать пробежка или любой вид кардио.

5.Курение и алкоголь повышают риск бесплодия.

Если по истечению года беременность так и не наступила, необходимостью становится обращение к врачу репродуктологу. Репродуктология является одним из наиболее молодых направлений в медицине. Тем не менее, только квалифицированный врач при доступе к качественному новому оборудованию и владению информацией о современных диагностиках способен обнаружить реальную причину бесплодия и попытаться изменить ситуацию в пользу пары, желающей иметь ребенка. Поиск причины, диагностика исходя з анализов и предоставленной информацией о проблемах со здоровьем в прошлом, а также решение проблемы – вот чем занимается репродуктолог.Консультация специалиста, а также лечение бесплодия и наблюдение за течением беременности могут быть осуществлены в киевском институте планирования семьи IPF.


25 жовтня 2017, 13:45
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


В Україні почали діяти нові правила переказу коштів

Митний пост "Солотвино" працюватиме з обмеженнями

В Ужгороді зрізали кілька сакур (ФОТО)

Одного з трьох затриманих за незаконний перетин кордону з Білоруссю українців звільнили

КП "Водоканал м.Ужгород" повідомляє про ремонтні роботи на вулицях міста

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину