Рубрика: Суспільство

13 жовтня

История возникновения пазлов

foto

Пазлы - это игра, которая выглядит, как мозаика. Она состоит из множества деталей разного размера, которые нужно сложить между собой, чтобы получилась картинка.

Пазлы появились еще в далеком 1761 году благодаря Джону Спилсбери. Лондонский торговец картами придумал разрезать географическую карту, которая служила бы научным пособием для учеников. Он клеил рисунки географических карт на деревянную панель и разрезал на маленькие кусочки необычной формы, на которых была географическая информация. Эти разрезанные карты были направленные на учеников. Они собирали эти кусочки с географической информацией и одновременно учили географию. Такие карты были в то время очень дорогими, но все равно пользовались популярностью среди людей. 

Первое время объектом изготовления пазлов были исключительно карты, но с развитием науки появилось много разных видов научных учебников. Потом уже начали изготовлять пазлы с изображением известных людей, сюжетов с Библии, а также больших битв. 

В 20 веке пазлы стали очень модным развлечением, которое было доступным не каждому. В Америке собирать пазлы было респектабельным занятием. В некоторых городах даже устраивались командные соревнования из собирания пазлов из 3 тысяч деталей.  Изображения могли быть разными: от фотографий до карикатурных рисунков. Собирать пазлы было модным даже в дореволюционной Росии. Но простые люди не могли позволить себе это удовольствие. Головоломки в Росии не изготовлялись, а привозились с Англии. Поэтому были очень дорогими. 

Если говорить об Советском Союзе, за всю историю его существования не было изготовлено ни одного пазла, потому что считалось, что у жителей нету потребности в этом развлечении. В Советский Союз пазлы попадали только контрабандой: были люди, которые специально ездили за границу, чтобы привезти головоломку в подарок своим детям.

Сейчас пазлы пользуются не меньшей популярностью. Разработчики не остановились на обычных картонных пазлах. Игры-головоломки бывают даже в виде голографических изображений, 3-D пазлы, которые изображают автомобили, людей, архитектурные памятки и т. д. Также благодаря компьютерному развитию появились видео-пазлы, в которых изображение разбито на куски.  

Такой ажиотаж вокруг обычной игры-головоломки полностью оправдан. Она очень полезна, особенно для детей. Во-первых, пазлы развивают логическое мышление, внимание и память. Во-вторых, тренируют мелкую моторику, что в будущем поможет ребенку быстрее научится писать. А в третьих, благодаря пазлам дети лучше распознают цвета и формы. Купить пазл отличного качества для своего ребенка Вы можете в интернет-магазине “Booklya”. Там Вы запросто выберете игру-головоломку с любым героем, зверем или игрушкой, которого любит Ваш малыш. К тому же по сравнению с 20 веком, сегодня такая прекрасная игра, как пазл доступна каждому. Наслаждайтесь этим! 


13 жовтня 2017, 8:22
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


У мережі з'являється все більше світлин осіннього Ужгорода

Німецькі археологи відкопали цікаву знахідку

Переведення таксистів на спецномери буде добровільним

Соцмережі: вражаюче сходження на Говерлу и Петрос (ВІДЕО)

ТОП-7 парків Закарпаття (ФОТО)

їїїїїїїї...

Прокоментуй новину