Рубрика: Суспільство

16 березня

Ещё до конца текущего столетия немалая часть Европы может быть разрушена водой

foto

Перед миллионами людей из-за сильных наводнений встанет угроза потери жилья и привычного образа жизни.

По информации полученной в результате нового исследования, Европе угрожают подтопления. Уже в конце этого века регион может стать жертвой сильнейших наводнений. Раньше подобные стихийные бедствия происходили не чаще, чем раз в сто лет. Глобальное потепление привело к критическому повышению уровня моря. Именно это может спровоцировать ежегодные затопления в Европе.

Ученые из Объединенного европейского исследовательского центра подсчитали, что в ближайшее время уровень Северного моря станет выше относительно нынешнего приблизительно на 1м. Кроме того, предполагается существенное повышение уровня Балтийского моря.

В зоне риска находится Атлантическое побережье Ирландии и Великобритании. Тут возможны сильные наводнения. А вот юг Европы ожидают лишь незначительные изменения климата. В то же время португальское побережье будет выбиваться из общей тенденции. Тут не исключены локальные снижения уровня моря.

Ученые подчеркивают, что тенденции к угрожающему повышению уровня моря и опасность разрушительных наводнений зависит от динамики развития глобального потепления.

Кроме того, исследователи указывают на опасность увеличения количества парниковых газов. Это приводит к увеличению тепловой энергии, накапливающейся в атмосфере и океанах. Именно этим фактором в будущем может быть обусловлено усиление мощности ураганов. Большие массы нагретого воздуха несут много влаги, что в свою очередь вызывает сильные дожди. Таким образом увеличивается вероятность подтоплений в результате ливней.

По материалам Cikavosti


16 березня 2017, 13:25
Karpatnews.in.ua — Новини Ужгорода, Мукачева, Закарпаття та України



Схожі новини


Мукачево запрошує взяти участь в заходах з нагоди 26-ї річниці Незалежності України

Сьогодні українці відзначають День Державного Прапора України

Мешканка Франківщини віднайшла унікальний австрійський цвинтар на межі із Закарпаттям

Українським вчителям підвищать зарплату

Більше семи тисяч дітей народилось на Закарпатті з початку року


Прокоментуй новину