Рубрика: Суспільство

09 лютого

Частные детсады — альтернатива дошкольным учебным заведениям?

foto

Частные детские сады пополняют резерв мест, но не решают проблему перегруженности дошкольных учебных заведений, заявляет начальник отдела дошкольного образования Главного управления образования и науки Киевской городской государственной администрации Дарья Резенчук.

"Это (частные детские сады - пед.) не панацея, но это путь к пополнению резерва мест... Увеличением количества частных детских садов эту проблему не решить, потому что не все родители могут позволить себе частный детский сад", - сказала она в среду на пресс-конференции в Киеве.

Как отметила присутствовавшая на пресс-конференции начальник отдела дошкольного образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Тамара Панасюк, наиболее сложная ситуация с нехваткой мест в детских садах в Тернополе, Харькове, Ужгороде, Камянец-Подольском, где в дошкольных учебных учреждениях на 100 мест воспитывается 140-156 детей. "Поэтому развитие альтернативных форм, типов учреждений образования министерство всегда будет поддерживать", - заявила она, подчеркнув, что в Украине распространен опыт открытия нелегальных детских садиков.

Для увеличения мест в детских садах Киева, по ее словам, глава КГГА Александр Попов дал распоряжение освобождать помещения детских садов, где размещаются государственные учреждения, и возобновлять там работу дошкольных учебных заведений. Кроме того, она сообщила, что до 1 сентября в Киеве планируется открыть 4 новых детских сада.

По ее словам, в настоящее время в Киеве работает 566 дошкольных учебных заведений разных форм собственности и 17 частных детских садов, всего же в Украине работает 15 508 детских садов различных форм собственности.

UBR


09 лютого 2011, 18:26




Схожі новини


Закарпатських абітурієнтів запрошують на день відкритих дверей до міліцейського вишу

Цей рік для закарпатських рятувальників "прохолодніший" ніж минулий

Цьогоріч вдічі більше закарпатців прийшли до міграційників за закордонними паспортами

На Закарпатті перехід на біометричні паспорти відбуватиметься поступово

У разі захоплення міськвідділу міліції - готовність під назвою "Фортеця" (ФОТО)


Прокоментуй новину




     Код