Рубрика: Суспільство

09 лютого

Частные детсады — альтернатива дошкольным учебным заведениям?

foto

Частные детские сады пополняют резерв мест, но не решают проблему перегруженности дошкольных учебных заведений, заявляет начальник отдела дошкольного образования Главного управления образования и науки Киевской городской государственной администрации Дарья Резенчук.

"Это (частные детские сады - пед.) не панацея, но это путь к пополнению резерва мест... Увеличением количества частных детских садов эту проблему не решить, потому что не все родители могут позволить себе частный детский сад", - сказала она в среду на пресс-конференции в Киеве.

Как отметила присутствовавшая на пресс-конференции начальник отдела дошкольного образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Тамара Панасюк, наиболее сложная ситуация с нехваткой мест в детских садах в Тернополе, Харькове, Ужгороде, Камянец-Подольском, где в дошкольных учебных учреждениях на 100 мест воспитывается 140-156 детей. "Поэтому развитие альтернативных форм, типов учреждений образования министерство всегда будет поддерживать", - заявила она, подчеркнув, что в Украине распространен опыт открытия нелегальных детских садиков.

Для увеличения мест в детских садах Киева, по ее словам, глава КГГА Александр Попов дал распоряжение освобождать помещения детских садов, где размещаются государственные учреждения, и возобновлять там работу дошкольных учебных заведений. Кроме того, она сообщила, что до 1 сентября в Киеве планируется открыть 4 новых детских сада.

По ее словам, в настоящее время в Киеве работает 566 дошкольных учебных заведений разных форм собственности и 17 частных детских садов, всего же в Украине работает 15 508 детских садов различных форм собственности.

UBR


09 лютого 2011, 18:26




Схожі новини


Податківці просять небайдужих повідомляти про порушення трудового законодавства

Зоні АТО - матеріальний "привіт" з Ужгорода (ФОТО)

Військовослужбовці Закарпаття продовжують гинути на Сході...

Люди Балоги чинять розправи над неугодними!? (ФОТО, ВІДЕО)

Ще одна країна-сусідка відкриває ширше "двері" для Закарпаття


Прокоментуй новину




     Код